LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN
MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT
Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.
WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS
Tagesgerichte
MONTAG
kalbsleber | zwiebelsauce | röstzwiebel | kartoffelstampf | apfel
16,9 EURO
DIENSTAG
ruhetag
MITTWOCH
ruhetag
DONNERSTAG
rindertafelspitz | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
16,9 EURO
FREITAG
lachsforellenfilet | petersilienkartoffeln | zitronenbutter | sahnemeerrettich
17,8 EURO
SAMSTAG
rinderrouladen | spätzle | rotkraut
16,9 EURO
SONNTAG
sauerbraten | rotkraut | kartoffelkloß | preiselbeeren
16,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Vorspeisen, Suppen & Salate
VORSPEISEN
TOMATENBRUSCHETTA
baguette | strauchtomate | knoblauch | olivenöl
6,9 EURO
ROTE BEETE CARPACCIO
ziegenkäse | salatbouquet | olivenöl
10,9 EURO
SUPPEN
FRÄNKISCHE KARTOFFELSUPPE
würstel | baguette | sauerrahm
6 EURO
TOMATENSUPPE
sour cream | baguette
6,5 EURO
THAI CURRY-SUPPE
scharf | baguette
6,8 EURO
mit gebratener riesengarnele
9,8 EURO
SALAT
UNSER ROSALISS-SALAT
saisonales | rohkost | blattsalate | kerne | baguette | hausdressing
hauptgang | 10,5 EURO
wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 14,5 EURO
ziegenkäse | 16,9 EURO
hähnchenbrust | 16 EURO
thunfisch | 16,5 EURO
roastbeefstreifen | 18,5 EURO
gebratenen riesengarnelen (4 Stück) | 19,5 EURO
beilagensalat | 4,8 EURO
extra baguette | 1 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Aus der Röhre
AUS DER RÖHRE
FLAMMKUCHEN
speck | zwiebel
10,5 EURO
wildlachs | garnelen
11.5 EURO
schafskäse | pepperoni
10,5 EURO
FLAMMKUCHEN ROSALISS
schmand | parmaschinken | rucola | cherrytomate
12,5 EURO
FLAMMKUCHEN VEGAN
saisonales gemüse
12 EURO
FLAMMKUCHEN APFEL-ZIMT
apfel | zimt | rosine
9,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Burger & Steaks
BURGER
CHICKEN BURGER
brioche | bergkäse | salat | gurke | tomate | pommes
16,5 EURO
200 GRAMM ANGUS BURGER
brioche | bergkäse | salat | gurke | tomate | spiegelei | wedges | soure cream
17,5 EURO
STEAKS
ANGUS-STEAK
wahlweise:
200 gramm | 17 EURO
300 gramm | 25 EURO
BEILAGEN:
wedges | 3 EURO
pommes | 3 EURO
rösti | 3 EURO
süßkartoffelfries | 4 EURO
bratkartoffeln | 4 EURO
ofenkartoffeln | 5,5 EURO
spätzle | 4 EURO
riesengarnele 1 St. | 3 EURO
pilzrahmsauce | 3 EURO
portweinsauce | 3 EURO
pfeffer-whiskeysauce | 3 EURO
zwiebelsauce | 3 EURO
rahmsauce | 2,5 EURO
silvanersauce | 2,5 EURO
zitronenbutter | 2 EURO
kräuterbutter | 2 EURO
knoblauch-thymianbutter | 2 EURO
sour cream | 2 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Klassiker
WINZER-TOAST
schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
9,9 EURO
FÖRSTERIN-TOAST
schweinefilet | pilzrahm | raclette-käse | salatbouquet
15,9 EURO
FLEISCHKÜCHLE
kartoffel-gurkensalat | salatbouquet
10,9 EURO
BRATWÜRSTE
2 stück | silvaner sauerkraut | bauernbrot
10,5 EURO
SCHWEINSKOPFSÜLZE
bratkartoffeln | vinaigrette | salatbouquet
10,9 EURO
FRÄNKISCHER WURSTSALAT
essiggurke | zwiebel | hausdressing | bauernbrot
8,5 EURO
GERUPFTER
angemachter käse | bauernbrot
6,9 EURO
KÄSEWÜRFEL
emmentaler | trauben
4,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Hauptgang Fleisch, Fisch & Vegetarisch
FLEISCH
WIENER SCHNITZEL
kalbsrücken | preiselbeeren | kartoffel-gurkensalat
21,9 EURO
KALBSSCHNITZEL NATUR
kalbsrücken | pilzrahmsauce | rösti
22,5 EURO
ZWIEBELROSTBRATEN
roastbeef | zwiebelsauce | schmelz | röstzwiebeln | bratkartoffeln
23,5 EURO
RINDERGULASCH
semmelknödel | schmand
16,9 EURO
CORDON BLEU
schwein | schinken | käse | pommes frittes
17,5 EURO
FILETPFÄNNCHEN
schweinefilet | pilzrahm | spätzle
17,5 EURO
FISCH
BLACK TIGER RIESENGARNELEN
tomate | lauchzwiebel | kräuterbutter
22,5 EURO
LACHSFILET
butternudeln | saisonales-gemüse | silvanersauce
17,5 EURO
ZANDERFILET
petersilienkartoffeln | saisonales-gemüse | zitronenbutter
18 EURO
KABELJAU
gebraten | petersilienkartoffeln | saisonales-gemüse | silvanersauce
18,5 EURO
VEGETARISCH
KÄSESPÄTZLE
schmelzzwiebel | röstzwiebel | beilagensalat
13,9 EURO
GEFÜLLTE NUDELN
aubergine | tomate | parmesan | erbse-minze | pilze | nussbutter | rucola
16,9 EURO
OFENKARTOFFEL
schmand | salatbouquet
8,9 EURO
SEMMELKNÖDEL
pilzrahm | kräuter | beilagensalat
14,9 EURO
PAPARDELLE
saisonales-gemüse | silvanersauce | parmesan | kresse
15,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Dessert
SCHOKOLADEN-NOISETTEN BROWNIE
brownie | karamellisierte nüsse | cherry-cookie-vanilleeis
9,9 EURO
FLAMMKUCHEN
süsser apfel | rosinen
9,9 EURO
AFFOGATO AL CAFFÉ
espresso | vanilleeis | keks
4,9 EURO
mit amaretto 8,5 EURO
HEIMISCHER APFEL
strudel | vanilleeis | sahne
7,9 EURO
KÜRBIS MAL „ANDERS“
vanilleeis | kürbiskernöl | karamellisierte kerne | sahne
7,9 EURO
SORBET
2 kugeln | fruchtsoße | früchte
6,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Für unsere kleinen Gäste
POMMES
rot | weiss
4,5 EURO
SPÄTZLE
Rahm- oder Bratensauce
5,5 EURO
NUDEL MIT SAUCE
4,5 EURO
1 BRATWURST MIT POMMES
6,9 EUR
CHICKEN NUGGETS MIT POMMES
7,5 EURO
EISCLOWN
kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
4,6 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
WEIN & GETRÄNKE
Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:
BAUER FRUCHTSÄFTE
z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin
PAULANER VOM FASS
z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola
BERLINER KINDL WEISSE
Himbeere ~ Waldmeister
SECCO & CHAMPAGNER
z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger
WEINE REGIONALER WEINGÜTER
umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach
APERITIF & DIGESTIF
verschiedene Sorten
KAFFEE & KUCHEN
Im ROSALISS verwöhnen wir Sie mit unseren köstlichen Kaffee- und Kuchenspezialitäten.
Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.
UNSERE MENÜKARTE ZUM DOWNLOAD (PDF)
Tagesgerichte
Vorspeisen & Suppen
Salate & Aus der Röhre
Burger & Steaks
Klassiker
Hauptgang Fleisch
Hauptgang Fisch
Hauptgang Vegetarisch
Dessert & Kinder
Änderungen und Irrtümer vorbehalten.