• 01 Fader
  • Undefined
  • 03 Fader

Rose2

LASSEN SIE SICH VERWÖHNEN

MIT SPEZIALITÄTEN AUS FRANKEN UND DER WELT

Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.

WIR WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT IM ROSALISS

Tagesgerichte

 

MONTAG

kalbsleber | zwiebelsauce | röstzwiebel | kartoffelstampf | apfel
16,9 EURO

DIENSTAG

ruhetag

MITTWOCH

ruhetag

DONNERSTAG

rindertafelspitz | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren
16,9 EURO

FREITAG

lachsforellenfilet | petersilienkartoffeln | zitronenbutter | sahnemeerrettich
17,8 EURO

SAMSTAG

rinderrouladen | spätzle | rotkraut
16,9 EURO

SONNTAG

sauerbraten | rotkraut | kartoffelkloß | preiselbeeren
16,9 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

Vorspeisen, Suppen & Salate

 

VORSPEISEN

TOMATENBRUSCHETTA

baguette | strauchtomate | knoblauch | olivenöl
6,9 EURO

ROTE BEETE CARPACCIO

ziegenkäse | salatbouquet | olivenöl
10,9 EURO

 

SUPPEN

FRÄNKISCHE KARTOFFELSUPPE

würstel | baguette | sauerrahm
6 EURO

TOMATENSUPPE

sour cream | baguette
6,5 EURO

THAI CURRY-SUPPE

scharf | baguette
6,8 EURO
mit gebratener riesengarnele
9,8 EURO

 

SALAT

UNSER ROSALISS-SALAT

saisonales | rohkost | blattsalate | kerne | baguette | hausdressing

hauptgang | 10,5 EURO

wahlweise mit:
gebratenem gemüse | 14,5 EURO
ziegenkäse | 16,9 EURO
hähnchenbrust | 16 EURO
thunfisch | 16,5 EURO
roastbeefstreifen | 18,5 EURO
gebratenen riesengarnelen (4 Stück) | 19,5 EURO

beilagensalat | 4,8 EURO

extra baguette | 1 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

Aus der Röhre

 

AUS DER RÖHRE

FLAMMKUCHEN

speck | zwiebel 
10,5 EURO 

wildlachs | garnelen 
11.5 EURO 

schafskäse | pepperoni 
10,5 EURO 

FLAMMKUCHEN ROSALISS

schmand | parmaschinken | rucola | cherrytomate
12,5 EURO

FLAMMKUCHEN VEGAN

saisonales gemüse
12 EURO

FLAMMKUCHEN APFEL-ZIMT

apfel | zimt | rosine
9,9 EURO

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

Burger & Steaks

 

BURGER

CHICKEN BURGER

brioche | bergkäse | salat | gurke | tomate | pommes
16,5 EURO

200 GRAMM ANGUS BURGER

brioche | bergkäse | salat | gurke | tomate | spiegelei | wedges | soure cream
17,5 EURO

STEAKS

ANGUS-STEAK

wahlweise:
200 gramm | 17 EURO
300 gramm | 25 EURO

BEILAGEN:

wedges | 3 EURO
pommes | 3 EURO
rösti | 3 EURO
süßkartoffelfries | 4 EURO
bratkartoffeln | 4 EURO
ofenkartoffeln | 5,5 EURO
spätzle | 4 EURO
riesengarnele 1 St. | 3 EURO

pilzrahmsauce | 3 EURO
portweinsauce | 3 EURO
pfeffer-whiskeysauce | 3 EURO
zwiebelsauce | 3 EURO
rahmsauce | 2,5 EURO
silvanersauce | 2,5 EURO

zitronenbutter | 2 EURO
kräuterbutter | 2 EURO
knoblauch-thymianbutter | 2 EURO
sour cream | 2 EURO



Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

Klassiker

 

WINZER-TOAST

schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet
9,9 EURO

FÖRSTERIN-TOAST

schweinefilet | pilzrahm | raclette-käse | salatbouquet
15,9 EURO

FLEISCHKÜCHLE

kartoffel-gurkensalat | salatbouquet
10,9 EURO

BRATWÜRSTE

2 stück | silvaner sauerkraut | bauernbrot
10,5 EURO

SCHWEINSKOPFSÜLZE

bratkartoffeln | vinaigrette | salatbouquet
10,9 EURO

FRÄNKISCHER WURSTSALAT

essiggurke | zwiebel | hausdressing | bauernbrot
8,5 EURO

GERUPFTER

angemachter käse | bauernbrot
6,9 EURO

KÄSEWÜRFEL

emmentaler | trauben
4,9 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

Hauptgang Fleisch, Fisch & Vegetarisch

 

FLEISCH


WIENER SCHNITZEL

kalbsrücken | preiselbeeren | kartoffel-gurkensalat
21,9 EURO

KALBSSCHNITZEL NATUR

kalbsrücken | pilzrahmsauce | rösti 
22,5 EURO

ZWIEBELROSTBRATEN

roastbeef | zwiebelsauce | schmelz | röstzwiebeln | bratkartoffeln
23,5 EURO

RINDERGULASCH

semmelknödel | schmand 
16,9 EURO

CORDON BLEU

schwein | schinken | käse | pommes frittes
17,5 EURO

FILETPFÄNNCHEN 

schweinefilet | pilzrahm | spätzle 
17,5 EURO 

 

FISCH


BLACK TIGER RIESENGARNELEN

tomate | lauchzwiebel | kräuterbutter
22,5 EURO

LACHSFILET

butternudeln | saisonales-gemüse | silvanersauce
17,5 EURO

ZANDERFILET

petersilienkartoffeln | saisonales-gemüse | zitronenbutter
18 EURO

KABELJAU

gebraten | petersilienkartoffeln | saisonales-gemüse | silvanersauce
18,5 EURO


VEGETARISCH


KÄSESPÄTZLE

schmelzzwiebel | röstzwiebel | beilagensalat 
13,9 EURO

GEFÜLLTE NUDELN

aubergine | tomate | parmesan | erbse-minze | pilze | nussbutter | rucola
16,9 EURO

OFENKARTOFFEL

schmand | salatbouquet 
8,9 EURO

SEMMELKNÖDEL

pilzrahm | kräuter | beilagensalat
14,9 EURO

PAPARDELLE

saisonales-gemüse | silvanersauce | parmesan | kresse
15,9 EURO 

 

Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

Dessert

 

SCHOKOLADEN-NOISETTEN BROWNIE

brownie | karamellisierte nüsse | cherry-cookie-vanilleeis
9,9 EURO

FLAMMKUCHEN

süsser apfel | rosinen
9,9 EURO

AFFOGATO AL CAFFÉ

espresso | vanilleeis | keks
4,9 EURO
mit amaretto 8,5 EURO

HEIMISCHER APFEL

strudel | vanilleeis | sahne
7,9 EURO

KÜRBIS MAL „ANDERS“

vanilleeis | kürbiskernöl | karamellisierte kerne | sahne
7,9 EURO 

SORBET

2 kugeln | fruchtsoße | früchte
6,9 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

Für unsere kleinen Gäste

 

POMMES

rot | weiss
4,5 EURO

SPÄTZLE

Rahm- oder Bratensauce
5,5 EURO

NUDEL MIT SAUCE

4,5 EURO

1 BRATWURST MIT POMMES

6,9 EUR

CHICKEN NUGGETS MIT POMMES

7,5 EURO

EISCLOWN

kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten
4,6 EURO


Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO

WEIN & GETRÄNKE


Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte:

BAUER FRUCHTSÄFTE

z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin

PAULANER VOM FASS

z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola

BERLINER KINDL WEISSE

Himbeere ~ Waldmeister

SECCO & CHAMPAGNER

z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger

WEINE REGIONALER WEINGÜTER

umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen
z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf,
Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach

APERITIF & DIGESTIF

verschiedene Sorten

KAFFEE & KUCHEN


Im ROSALISS verwöhnen wir Sie mit unseren köstlichen Kaffee- und Kuchenspezialitäten.

Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.


UNSERE MENÜKARTE ZUM DOWNLOAD (PDF)

Tagesgerichte
Vorspeisen & Suppen
Salate & Aus der Röhre

Burger & Steaks
Klassiker
Hauptgang Fleisch
Hauptgang Fisch 
Hauptgang Vegetarisch
Dessert & Kinder 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.